Review: Happy Sunday, Happy Girl, Mask with Tablet Mask!

 

20150118_123018

Katanya, hari Sabtu dan Minggu itu hari buat istirahat, santai-santai, jalan-jalan. Sayangnya itu hanya “katanya”. Buat anak kos kayak aku, hukum itu tidak berlaku. Weekend itu waktu buat nyelesein cucian yang udah ditumpuk seminggu, buat nyelesein tumpukan setrikaan, dan buat ngeberesin kamar yang entah kenapa selalu kayak kapal pecah.

Kayak hari ini, pagi-pagi bangun tidur, Miss Chichi langsung nyuci pakaian dua ember. Beres nyuci, masih harus masak bareng temen-temen kos yang lain (tanggal tuaa, gajian masih seminggu lagi, hemaaat!). Sekitar jam 1 siang, baru deh Miss Chichi bisa mandi. Itu juga karena diejekin sama ibu kos. Kata ibu kos, Miss Chichi itu baunya khas, khaseeem ceunah. Hihihi..

Continue reading

Review: The Face Shop White Mud Nose Pack

The Face Shop White Mud Nose Pack

The Face Shop White Mud Nose Pack

Miss Chichi lagi seneng banget, nih, soalnya baru kali ini nemu produk yang berguna banget buat komedo!  Pasti banyak juga para cewek yang sebel sama komedo, khususnya blackhead atau komedo hitam. Kok kayaknya pakai nose strip tetep aja nggak keangkat… anyway, aku udah pakai produk ini sekitar setahun lebih, tapi baru kali ini nyoba review produknya, hihihi, telat banget yaaaa~

Aku beli produk ini secara iseng karena dengar-dengar produk The Face Shop untuk nose pack-nya bener-bener recommended, terutama yang volcano clay. Tapi waktu ke counter-nya, aku nggak nemu produk itu sama sekali, tapi akhirnya ditawarin sama mbak-mbaknya untuk nyoba White Mud Nose Pack. Waktu itu aku beli dengan harga Rp 75.000.  Kalau beli online, mungkin bisa lebih murah 🙂

Continue reading

Wajah Kusam dan Berminyak? Putih Telur Jawabannya!

IMG_7275_1

Duh, lagi musim pancaroba begini emang susah, ya!  Kalau hujan ribet kudu bawa payung, belum lagi make up gampang berantakan.  Giliran ada matahari, eeeh terik banget, bo! Jadi aja kulit minyakan, kudu poles bedak lagi, deh. Bukan cuma itu aja lagi masalahnya, paparan sinar UV yang terpancar dari matahari itu merusak kulit, gosong deh jadinya. Muka jadi gampang kusam!

Aku suka sebel kalau mukaku makin kusam dan berminyak. Kayaknya tuh minta dioplas gitu, hihihi, tapi karena aku nggak punya duit, plus kayaknya ngeri juga oplas, mending pakai cara lain, deh.  Biasanya sih, kalau udah begini enaknya maskeran buat meregenerasi kulit.  Kalau lagi awal bulan sih, bisa aja beli masker unyu-unyu Korea secara online, tapi gimana coba kalau seret?

Continue reading